Lammfleisch-Exkursion
Lammfleisch ist ein hochwertiges und geschmacksintensives Genusserlebnis, welches bei Feinschmeckern und Fleischliebhabern auf der ganzen Welt sehr beliebt ist. Doch nicht jeder Gaumen kann sich mit dem unverwechselbaren Aroma anfreunden.
WeiterlesenWelches Fett zum Braten? Fette, Öle und der perfekte Rauchpunkt
Fett ist nicht gleich Fett. Das erlebt jeder, der einmal versehentlich ein kalt gepresstes Öl benutzt, um ein Steak zu braten. Entscheidend für die Eignung eines Fetts zum Einsatz in der Pfanne ist der Rauchpunkt. Wir geben einen detaillierten Überblick über die Eigenschaften von Fetten und ihr damit verbundenes kulinarisches Potential.
WeiterlesenSecreto – verborgener Schatz vom Schwein
Der längst nicht mehr so geheime Cut aus Spanien ist seit ein paar Jahren in aller Munde. Doch was macht das Secreto zu so einem besonderen Erlebnis für Genussexperten?
WeiterlesenHibachi-Grill – die japanische Kunst des Grillens
Die Küche spielt in der japanischen Kultur schon immer eine zentrale Rolle - jedoch in vielerlei Hinsicht auf eine andere Art und Weise, als wir es hier im Westen kennen. So haben sich neben im positivstem Sinne eigentümlichen Speisen auch die zugehörigen Kochgeräte gänzlich anders entwickelt, als in unseren kulinarischen Breitengraden.
WeiterlesenHolzkohle-Guide
Viele Hobby-Griller machen sich weniger Gedanken um die Grillkohle, als um das zu grillende Fleisch. Dabei gibt es hier in Sachen Qualität viele Unterschiede. Wir wollen euer Grillwissen vervollständigen und haben die wichtigsten Infos rund um die beste Holzkohle gesammelt.
WeiterlesenDas Duroc Schwein – Ein Rasseportrait
Heute begeben wir uns auf die Spuren einer der ältesten Edelschweinerassen der Welt - dem Duroc. Wir möchten mehr über die viel gelobte Marmorierung erfahren. Uns aber auch den Besonderheiten der Haltung und Zucht der besonderen Rasse genauer widmen. Was macht das Fleisch der Tiere zu einem solchen Genuss? Und wo ist die Fleischqualität verglichen mit anderen alten Schweinerassen einzuordnen?
WeiterlesenSaucenkunde – von Fond bis Demi Glace
Eine herausragende Bratensauce braucht vor allem eines: Ganz viel Umami. So hebt sie hochwertiges Fleisch auf eine neue Ebene.
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