Fleischglück-Podcast #3 – Mit Hans-Georg Pestka: Die Entdeckung der fetten alten Kuh
Das Fleisch fetter alter Kühe war lange eine kulinarische Spezialität, die außerhalb Galiziens niemand wahrnahm. Hans-Georg Pestka erkannte die Qualität des „Txogitxu“ früh und leitete damit einen Trend in Deutschland ein, der gerade erst Fahrt aufnimmt. Im Podcast erzählt er von seinem Erstkontakt mit diesem besonderen Fleisch in Barcelona und übt Kritik am heutigen Wertschöpfungsprozess des Txogitxu. Außerdem Themen in dieser Folge: Worin liegt der besondere Wert von handwerklich erzeugten Produkten? Und warum tut sich Deutschland beim Thema Genuss noch immer schwer?
EDIT: Ende 2022 ereilte uns die traurige Nachricht, dass Hans Georg Pestka verstorben ist. Seine Seite Genusshandwerker.de wird daher vorerst nicht mehr weiterbetrieben.
Shownotes
Die Website des heutigen Unternehmens „Txogitxu“
http://www.txogitxu.com/en/
Davids Erfahrungsbericht über die fette alte Kuh
https://schlaraffenwelt.de/die-fette-alte-kuh-das-beste-fleisch-der-welt-ein-erfahrungsbericht/