Fleischglück-Podcast #10 mit Ingmar Jaschok: „Tierhaltung ist das Spiegelbild der Verbraucherwünsche“
Enthält Werbung/Verlinkung
Als Demeter-Landwirt unterwirft sich Ingmar Jaschok freiwillig und gern den Qualitätsstandards, die das Gütesiegel ihm vorschreibt. Die Produktion von Milch- und Fleischprodukten wird dadurch – zumindest aus dem Blickwinkel Außenstehender – stark erschwert. Die Demeter-Standards setzen strikte Vorgaben, das beginnt beim Einsatz der Düngemittel, über über das Vorgehen bei Tier- und Pflanzenzucht bis hin zum großen Kapitel des Umgangs mit lebenden Tieren. Haltung, Fütterung, Transport, Heilmethoden und Zucht werden vom Demeter-Standard nicht nur berührt, sondern streng definiert. Für den Landwirt und Blogger bedeutet Demter gerade wegen dieser Restriktionen vor allem eines: maximale Lebensqualität für seine Tiere und daraus resultierend eine unerreichte Produktqualität.
Im Fleischglück-Podcast spricht Ingmar darüber, warum ihm die Demeter-Zertifizierung so viel bedeutet und wo er dabei auch an seine Grenzen stößt. Er gibt Einblicke in seine Philosophie von Tierhaltung und erklärt, wo für ihn „Massentierhaltung“ beginnt. Der zweite Schwerpunkt des Podcasts liegt auf dem Thema nachhaltige Hühnerhaltung – das große Herzblut-Projekt von Ingmar Jaschok. Sein Ziel: Nachhaltige Hühnerhaltung ohne Kompromisse, ohne Hochleistungshybriden, wertlose Bruderhähne oder zugekauftes Eiweißfutter. Wie er das umsetzen will, erklärt er ausführlich.
Shownotes
Artikel über Ingmars Öffentlichkeitsarbeit auf Schlaraffenwelt.de
Spotify und iTunes
Wenn’s euch gefällt: Hinterlasst uns doch eine Bewertung und eine iTunes-Rezension mit Eurem Feedback. Das hilft uns, den Podcast weiter zu verbessern und neuen Folgen zu produzieren. Danke!
Fleischglück auf iTunes hören
Fleischglück auf Spotify hören