Fleischglück-Podcast #32 mit May-Britt Wilkens: Über Cowsharing, Kälbermast und die Schattenseiten der Fleischproduktion
May-Britt Wilkens ist Querteinsteigerin in der Fleischbranche. Ihr Wunsch, eine Fleisch-Bezugsquelle mit höchsten Ansprüchen zu finden, führte sie schlussendlich zur Gründung ihres eigenen Labels. Unter dem Namen Besserfleisch.de verschickt sie nun Fleischpakete, die ihrer harten Qualitätsprüfung standhalten müssen – in Zusammenarbeit mit lokalen Landwirten. Wir haben mit ihr über ihre eigenen Maßsstäbe bei der Fleischproduktion gesprochen – und über die Abgründe der Kälbermast, die den wenigstens wirklich präsent sind.
Der ganze Podcast als Video
Shownotes
Website von Besserfleisch.de
Spotify und iTunes
Wenn’s euch gefällt: Hinterlasst uns doch eine Bewertung und eine iTunes-Rezension mit Eurem Feedback. Das hilft uns, den Podcast weiter zu verbessern und neuen Folgen zu produzieren. Danke!
Fleischglück auf iTunes hören
Fleischglück auf Spotify hören
[…] das Produkt. Blasses Kalbfleisch stammt meist aus der Kälbermast unter fragwürdigen Bedingungen. (Mehr dazu im Podcast mit May-Britt Wilkens) Ein hochwertiges Kalb zeichnet sich durch ein kräftiges Rosa aus, dass je nach Fütterung und […]