Fleischglück-Podcast #39 mit Paolo Tezzele: Auf den Spuren des Südtiroler Specks
Speck bedeutet uraltes Handwerk, das sich von einer wirtschaftlichen Überlebensstrategie zu einem hochklassigen Genussprodukt aufgeschwungen hat. Wie vieles in Südtirol, hat Speck eine jahrhuderte alte Tradition, die weitergegeben und bis heute weiterentwickelt wird. Guten Speck zu machen, ist eine Kunst im Zusammenspiel aus Tierhaltung, Produktqualität, Würzung, gekonnter Reifung und auch dem richtigen Aufschnitt. Paolo Tezzele vom Speck Consortium Südtirol plaudert in einer specktakulären Folge des Fleischglück-Podcasts aus den Nähkästchen. Das Gespräch fand auf Einladung des Vinum Hotel Klein Fein Anderlahn statt, das – wie alle Hotels der Vinum Kette – regelmäßig kulinarische Events und Verkostungen rund um Wein und andere Südtiroler Signature-Produkte abhält.
Shownotes
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Hello, nach den ersten Minuten war ich schon kurz davor abzubrechen. Klang zu stark nach PR für Standard-Speck. Aber was dann kam, war richtig, richtig gut. Tolle Erklärung, super Transparent und mit dem richtigem Focus auf die riesigen Unterschiede von Massenware zu handwerklichen Produkten. Man glaubt das erst, wenn man es mal probiert hat.
Danke euch – und Grüße
Hi Sam! Wie gut, dass du dran geblieben bist – das freut uns sehr. PR für Standardprodukte wäre nicht unser Anspruch, das kannst du uns glauben 🙂
Liebe Grüße, David von Fleischglück