Grill-Rouladen mit Büffelmozarella
Man nehme: Ein urdeutsches Gericht, das alle lieben – das aber so gar nicht zu 30 Grad im Schatten, Bier und Holzkohlegeruch in der Nase passt. Man befreie es von seinem angestaubten Charme, von der schweren Sauce und fülle es mit dem besten, was Italien zu bieten hat: Getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Büffelmozarella, Basilikum. Das Fleisch ist das selbe – eine Oberschale vom Rind. Gut abgehangen muss sie sein, empfiehlt Metzger Steffen Schütze, dann kann man diesen Cut auch kurz grillen, ohne das er zäh und faserig wird.
Zutaten für 6 Grill-Rouladen
- 6 dünne Scheiben aus der gut abgehangenen Oberschale vom Rind
- 100 Gramm Pinienkerne, goldbraun vorgeröstet
- eine Handvoll getrocknete Tomaten
- 200 Gramm Büffelmozarella
- einige Blätter Basilikum
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung der Grill-Rouladen
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und den Büffelmozarella fein zupfen. Die Oberschale flach ausbreiten und mit Mozarella, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Basilikum belegen. Nach Geschmack mit Salz & Pfeffer würzen – die Tomaten und der Mozarella bringen aber bereits eine dezente Würze mit.
Die Roulade vorsichtig einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren (im Video gut zu erkennen). Bei mittlerer bis starker Hitze direkt angrillen und anschließend mit geschlossenem Deckel auf indirekter Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Wichtig: Die Rouladen sollten im Kern noch rosa bleiben.
Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Schickling-Grill. Mehr über den Grill im Video erfahren Sie hier.
Kann ich das auch in einer Pfanne zubereiten? Wenn ja, wie lange muss das schnoren?
Hi Katy, das geht natürlich auch – allerdings brauchst du dann auch eine Schmorflüssigkeit – z.B. einen Fond. Schmorzeit wäre dann ca. 2-3h – schau dir doch einfach mal unseren Artikel zu den Rouladen an.
Liebe Grüße,
David