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Lucki Maurer bei Kitchen Impossible: Das große Interview zur Sendung

Lucki Maurer bei Kitchen Impossible: Das große Interview zur Sendung

Dass Lucki Maurer und Tim Mälzer im echten Leben Freunde sind, sollte spätestens nach der ersten Folge von Kitchen Impossible 2021 klar sein. Und doch wird auch deutlich: Wenn es um den Sieg bei der prestigeträchtigsten Kochchallenge im Deutschen Fernsehen geht, werden auch Freunde zu erbitterten Kontrahenten. Umso spannender ist es, wenn der Herausforderer aus dem Nähkästchen plaudert. Wir drehen regelmäßig YouTube-Videos mit Lucki für unseren YouTube-Kanal (hier direkt in der Werbepause anschauen und abonnieren) und haben Lucki Maurer im Vorfeld der Sendung natürlich getroffen, um mit ihm das Duell noch einmal Revue passieren zu lassen – mit allen emotionalen Highlights. Was dachte sich Lucki Maurer bei seinen Aufgaben? Wo steckte er in der Klemme? Und wie entstand überhaupt das freundschaftliche Verhältnis zu Tim Mälzer.

Das Video in voller Länge: Hinter den Kulissen bei Kitchen Impossible

 

Die legendären Maurer-Ribs im Video

Die legendären Ribs, die Lucki in der Sendung für Tim Mälzer als Aufgabe bereithält, haben wir vor einiger Zeit schon als Video abgedreht. Schaut direkt mal rein – hier erfahrt ihr, wie man richtig gute Shortribs zubereitet! Richtig gute Ribs gibt’s übrigens auf unserem Marktplatz, wo wir euch die Highlights der deutschen Fleischerzeugerszene präsentieren.

 

Über Lucki Maurer – den Kontrahenten von Tim Mälzer

Fährt man von München geradewegs in Richtung Prag, kommt lange nichts und dann viel Wald. Und ziemlich genau auf halber Strecke steht man plötzlich im Stoi von Lucki Maurer und traut seinen Augen nicht. Was hier – mitten im Bayerischen Wald entstanden ist – ist nicht weniger als ein Pilgerort für Fleischliebhaber aus ganz Deutschland. In der Schergengrub vereinen sich Superlative: Deutschlands erste Bio-Wagyuzucht, eine Showküche modernster Machart, ein Pop-Up Restaurant, das Weltstars eine Bühne bietet und mittendrin dieser Lucki Maurer, dessen junge Vita allein schon ein Buch füllen würde.

Ludwig Maurer ist 40 Jahre alt und Sohn einer Familie, die ihren Lebensunterhalt schon immer als Wirte und Gastronomen verdiente. In seinen vier Jahrzehnten Lebenszeit besiegte Lucki Maurer nicht nur Krebs-Erkrankungen, sondern baute parallel sein Epizentrum für carnivore Kulinarik auf. Und das an einem Ort, dessen Standortfaktoren schwieriger kaum sein könnten. Doch genau daraus schlug Maurer Kapital und nutzte die großen freien Flächen für den Aufbau einer Wagyu-Zucht nach Bio-Richtlinien – die erste dieser Art in Deutschland.

Lucki Maurer

Der Wagyu-Züchter aus dem bayerischen Wald

Die Wagyu-Rinder von Lucki Maurer sind begehrt, weil sie besonders sind. Mit Gras und Heu gefüttert, quasi ohne Getreide-Zugabe und vom Chef selbst gehegt und gepflegt. Und weil’s davon eben nur eine Handvoll pro Jahr zu kaufen gibt, ist das Fleisch schon weit im Voraus vergeben. Dabei ist die Wagyu-Zucht nur eines von diversen Standbeinen des Spitzenkochs Lucki Maurer. Als Kochbuchautor schreibt er die wohl wichtigsten Standardwerke zum Thema Fleischzubereitung, Fleischverwertung und Fleischveredelung und setzt damit wichtige Akzente zur Weiterentwicklung einer traditionsreichen Branche.

Dreh und Angelpunkt für den Transfer von Wissen und kulinarische Innovation ist dabei der STOI – ein Ort mit mehreren Rollen. Hier Kocht Maurer mit Gastköchen aus der ganzen Welt mehrmals im Monat für seine Gäste. Hier treffen sich Szene-Köpfe, um sich beim Thema Reifung und Zerlegung weiterzubilden und hier finden legendäre Festivals statt, die oft binnen Minuten ausgebucht sind.

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Fotocredit Header: TVNOW / picture alliance / Armin Weigel

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