
Messerschärfen ohne Stress – unsere Tricks für die schärfste Klinge
Mit einem scharfen Messer kocht es sich leichter als mit einem stumpfen. Und irgendwann verliert auch das teuerste Messer seinen Schliff. Dem würde wohl jeder Hobby- als auch Profikoch zustimmen. Deshalb widmen wir uns in diesem Artikel den Basics rund ums Messerschleifen.
Weiterlesen
Pulled Pork Asia Noodles – DAS Wok-Rezept für BBQ-Fans
Nach dem BBQ ist vor dem BBQ! Wer nach dem großen Grillspektakel noch Reste vom Pulled Pork übrig behält, kann sie ab sofort im Wok noch einmal ganz neu aufleben lassen.
Weiterlesen
Unser Pulled Pork Blockbuster – der BBQ-Klassiker von A-Z
Der Hype um das Pulled Pork ebbt allmählich ab. Was bleibt ist ein kulinarisch sehr strapazierter BBQ-Klassiker. Aber braucht es dann überhaupt noch einen weiteren Beitrag zu dieser Rubrik? Gerade deswegen möchten wir noch einmal tiefer in die Materie rund um den gezupften Schweinenacken eintauchen.
Weiterlesen
Fleisch richtig einfrieren – Versuchsreihe zur Bestimmung des Qualitätsverlustes
Sobald die Rede von tiefgefrorenem Fleisch ist, wird schon im selben Atemzug der böse Qualitätsverlust erwähnt. Wir möchten wissen, was genau man unter diesem versteht. Und zeigen, warum gefrorenes Fleisch nicht gleichbedeutend mit minderer Qualität sein muss.
Weiterlesen
Steak zu Hause in der Pfanne – die größten Steakmythen im Check
In diesem Setup dreht sich alles im die absoluten Basics in der Steakzubereitung: Fleisch und Pfanne. Was so simpel klingt, birgt jedoch viele Fallhöhen. Denn nicht alle gut gemeinten und weit verbreiteten Tipps zum Thema Steak, sorgen auch für ein optimales Ergebnis.
Weiterlesen
Lammkarree mit Minzsauce, Black Pudding & Potato Smash – Teil zwei unseres Schottland-Specials
Die kulinarische DNA Schottlands definiert sich neben der Fülle an Fischgerichten, Haggis und den berühmten Aberdeen Angus Rindern, vor allem über weitere für die Region typische Spezialitäten wie Lammfleisch, Whisky und Black Pudding.
Weiterlesen
Porterhouse Steak mit Whisky-Graupen – Unser Schottland-Special
Die Majestät unter den Steaks ist unumstritten das imposante, trockengereifte Porterhouse-Steak vom Aberdeen Angus. Seine tiefdunkle Rotfärbung und die zarte Marmorierung lassen bereits erahnen, welch lukullischer Genuss einen hier erwartet. Um diesen noch zu steigern, treiben wir den Genuss auf die Spitze mit einem Hauch edlem Whisky.
Weiterlesen