Hühnerbrühe in Vollendung – Das Rezept für puren Geschmack
Wohl kaum ein Grundrezept wird nach wie vor so stark unterschätzt wie die Hühnerbrühe. Dabei bildet sie eine ausschlaggebende Basis für unzählige Gerichte in den Küchen dieser Welt.
WeiterlesenKönigsberger Klopse – Auf den Spuren des Traditionsgerichts
Königsberger Klopse - der Inbegriff deftiger Hausmannskost. Wir wollen das Grundverständnis für die Traditionsmahlzeit erweitern und nehmen euch mit bis zur Entstehungsgeschichte der altbewährten Kalbfleischklöschen.
WeiterlesenFranzösisches Vermächtnis: Das kleine Einmaleins der Patés und Pasteten
Lange Zeit war die Pastete von Imageproblemen geplagt. Ein altes Relikt der vergangenen Buffetkultur. Als altbacken und öde abgestempelt verschwand sie so klangheimlich von den Tellern dieser Welt. Doch es ist Zeit für ein Comeback!
WeiterlesenTataki – die perfekte Zubereitung für unverfälschten Fleischgenuss
Die japanische Küche hat weit mehr zu bieten als nur Sushi und Sashimi. Mit Kaum einer anderen Weltküche verbindet man eine so starke handwerkliche Präzision und Hingabe für das Lebensmittel als solches. Das stellen wir mit einer der besten Zubereitungsmethoden für Fisch und Fleisch unter Beweis.
WeiterlesenMurnau Werdenfelser Rind: Das bayerische Urviech
Jürgen Lochbihler vom Münchner Wirtshaus "Pschorr" am Viktualienmarkt nennt sie liebevoll die "Bayerischen Urviecher". Die Murnau Werdenfelser Rinder gehören zum bayerischen Voralpenland, wie die Berge und die Almwiesen. Und doch sind sie selten geworden. Wir gehen auf Spurensuche am Staffelsee.
WeiterlesenBurnt Ends – Der BBQ Klassiker 2.0
Ein elementarer Teil des amerikanischen Barbecue ist das Brisket. Butterweich gegartes Fleisch von der Rinderbrust, welches über Stunden im Rauch langsam seinen unvergleichbaren Geschmack entwickelt. Doch wie werden daraus die knusprigen Burnt Ends nach denen sich jeder Grillmeister die Finger leckt? So viel sei schon verraten - mit verbranntem Fleisch haben sie nur wenig zu tun.
WeiterlesenKalbsnieren – richtig delikat: Das Rezept von Lucki Maurer
Was früher eine Selbstverständlichkeit auf dem Teller war, teilt heute die Feinschmecker in zwei Lager. Denn entweder man liebt oder hasst sie - Nieren. Wir haben Lucki Maurer gebeten, die Innereien in eine salonfähige Version zu bringen.
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