Cuts vom Rind – Alle Teilstücke im Überblick
Roastbeef und Filet kennt jeder. Semmerrolle und Backen nur noch manche. Und vom Vegas Cut haben die meisten Fleischgenießer noch nie etwas gehört. Wir verschaffen in unserem Glossar einen Überblick über (fast) alle Fleischcuts, die in der Metzgerwelt geschnitten werden.
WeiterlesenTatar vom Rind – puristischer Fleischgenuss in Perfektion
Tatar: Puristisch, edel, zeitlos gut. Kaum ein Klassiker hat seine Faszination über die Generationen so aufrecht erhalten wie das fein gewürfelte Rindfleischgereicht. Wir nehmen das Tatar unter die Lupe.
WeiterlesenSaltimbocca: Butterzarte Kalbsschnitzel nach römischer Art
Kalbfleisch, Schinken und Salbei: Dieses charakteristische Dreigespann mediterraner Aromen definiert den Urgeschmack des Saltimbocca alla romana. Dass die wörtliche Übersetzung von Saltimbocca "Spring in den Mund" lautet, wundert einen spätestens nach dem ersten Bissen nicht mehr.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #46 mit Christoph Salanda: Von Schneckenleber & Kaviar – zu Gast in der Weinbergschneckenzucht
Christoph Salanda ist Genießer durch und durch - am liebsten baut er sein Essen selbst an. Was bei Salat schon gut klappt, will er nun auf ein neues Level heben: Mit einer Weinbergschneckenzucht. Die Gastronomie am Wörthersee ist begeistert.
WeiterlesenVon Yakiniku bis Sukiyaki: Die japanische Kunst der Rindfleischzubereitung
Rindfleisch spielt in Japan schon seit Jahrhunderten eine besondere Rolle innerhalb der Genusskultur - allerdings eine grundlegend andere als beispielsweise in Deutschland. Auf der Insel haben sich Gerichte entwickelt, die den Qualitäten japanischen Fleischs eine Bühne bieten, wie man sie nirgends anders findet.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #45 mit Sven de Vries: Alltag als Wanderschäfer – vom Leben mit den Schafen
Sven de Vries ist "Wanderschäfer". Ein Beruf, bei dem einem unweigerlich dutzende Fragen in den Kopf schießen. Wie sieht der Alltag als Schäfer auf Wanderschaft aus? Darf man einfach überall durchlaufen? Ist es die pure Idylle oder auch mal frustrierend? Gut, dass wir Sven all das im Podcast fragen durften.
WeiterlesenDas Zebu im Portrait: Buckliges Tropenrind als Landschaftspfleger
Zwergzebus sind in Deutschland eigentlich nicht heimisch. Und doch zeigen immer mehr Zuchtansätze hierzulande große Erfolge - auch kulinarisch. Wir nehmen das asiatische Tropenrind mit dem Buckel deshalb genauer unter die Lupe
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