Das Wagyū – ein Portrait über die begehrteste Rasse der Welt
Der Kult um Wagyu nimmt weiter Fahrt auf. Mittlerweile haben auch viele deutsche Züchter begonnen, das japanische Edelrind zu halten. Dabei vermischen sich im öffentlichen Diskurs viele alte Mythen mit neuen Ansätzen. Wir bringen Klarheit in die Diskussion um das "beste Fleisch der Welt."
WeiterlesenDas Pinzgauer Rind – ein Rasseportrait
Angus, Hereford und Simmentaler kennt fast jeder Fleischliebhaber. Andere Rassen sind über die Jahrzehnte stark dezimiert worden, obwohl ihre Fleischqualität oft überragend ist. Die Rasse der Pinzgauer Rinder aus dem Salzburger Land existiert nur noch in kleiner Zahl - doch immer mehr Fleischliebhaber schätzen das zartfaserige, intensive Fleisch.
WeiterlesenInnereien im Überblick: Großer Genuss – maximale Wertschätzung
Lucki Maurer nennt es "das fündte Viertel" - und meint damit das Geschlinge: Jener Strang, der die Innereien des Rinds zusammenhält. Wir finden: Hier schlummern echte Delikatessen, die es lohnen, genauer betrachtet zu werden. Et voila - dieser Artikel mit Video bietet einen perfekten Einstieg.
WeiterlesenFaszination Weißwurst: Das legendäre Rezept im Video
Die Weißwurst ist der in einen Darm gefüllte Stolz eines gesamten Freistaats. Wir widmen der weißen Brühwurst ein Video und einen Artikel, die keine Fragen offen lassen. Sogar dr bayerische Weißwurstbotschafter hat daran mitgewirkt.
WeiterlesenBurgerbuns selbermachen: Das Rezept für großes Burgerglück
Was wäre das Beste, saftigste Patty ohne das perfekte Burgerbrötchen? Denn wirklich rund wird der Burger erst mit selbstgebackenen Buns. Sie verleihen unserem Burgerglück den gewissen Kick und bilden die essenzielle Basis für richtig gutes Fleisch. Hier kommt unsere Rezept mit 100% Genussgarantie.
WeiterlesenBurger in Perfektion zubereiten: Die Tricks von Lucki Maurer
Bei der Debatte um den perfekten Burger gehen die Meinungen auseinander. Seinen früher eher negativ behafteten Ruf als ungesundes Fast Food trägt er schon seit Jahren nicht mehr. Mittlerweile ist er selbst in der gehobenen Gastronomieszene auf dem Vormarsch. Darum wollen wir dem Burger-Hype heute die Krone aufsetzen und zeigen euch, worauf es wirklich ankommt.
WeiterlesenPastrami nach Originalrezept: Gepökelte Rinderbrust – saftig und zart
Wer schon einmal in New York war weiß, welche unfassbare Anziehung ein einziges Gericht in einem Restaurant auslösen kann. Pastrami bei Katz - mehr braucht man nicht sagen, um die Augen von Pastramifans leuchten zu lassen. Allerdings kann man auch zu Hause ein fulminantes Pastrami zubereiten. Wir zeigen, wie das geht.
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