
Asado – das perfekte argentinische Barbecue
Asado ist in seinem Heimatland Argentinien eine Mischung aus Lebensgefühl, Genussmoment und archaischer Grillfeier. Dassüdamerikansiche BBQ-Spektakel hat allerdings nichts mit dem zu tun, was wir in Deutschland unter "Grillen verstehen". Wir zeigen euch, was Asado dort bedeutet, wo er herkommt.
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Fleisch von guten Menschen – nicht von glücklichen Tieren
Was ist gutes Fleisch? Das fragen sich aktuell viele Menschen. Die Antwort lautet meist: "Gutes Fleisch stammt von glücklichen Tieren." Wir finden: Diese Antwort geht am Thema vorbei. Viel besser wäre doch: Gutes Fleisch stammt von guten Menschen.
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Beef Jerky: Uralte Tradition – moderne Geschmacksexplosion
Beef Jerky ist in den USA Kulturgut - das gedörrte Fleisch mit intensiven Umami-Aromen gehört zu den Klassikern der Fleischzubereitungen. Lucki Maurer zeigt euch in unserem Beef Jerky Guide drei Wege, traumhaftes Beef Jerky zuzubereiten - mit Tricks, die ihr vielleicht sogar zum ersten mal hört.
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Gutes Fleisch online kaufen: Darauf musst du dringend achten
Gutes Fleisch online kaufen - eine Möglichkeit der Fleischbeschaffung, die erst in den vergangenen Jahren 3-4 zu einer echten Option geworden ist. Immer mehr Anbieter versprechen im Netz maximale Qualität per Paket nach Hause zu schicken. Wir erklären, worauf du beim Online-Kauf von Fleisch achten musst.
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Kochmesser kaufen: Diese Fragen solltest du vor dem Kauf klären
Egal wohin die Reise in der Küche geht - das Messer ist stets Dreh- und Angelpunkt der Arbeit. Wenn das Kochen leicht von der Hand gehen soll und bereits der Weg das Ziel ist, solltest du ein hochwertiges Kochmesser kaufen. Worauf du dabei achten musst, erklären wir hier.
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Fleischglück-Podcast #43 mit Christoph Brand: Ahle Wurst und das kulinarische Erbe Nordhessens
Christoph Brand liebt gutes Essen und gute Musik. Genau diese Kombination hat er auch zu seinem Beruf gemacht. Der Nordhesse geht mit Musikern auf Tour und sorgt dafür, dass die Stars während der langen Reisephasen kulinarisch perfekt umsorgt werden. Wie der Alltag mit Cro, Marteria & Co aussieht erzhählt er in dieser Folge. Außerdem: Nordhessens Kulturerbe "Ahle Wurst" im Fokus.
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Weckewerk – vom Arme-Leute-Essen zum Foodtrend
Was früher gang und gäbe war, gerät heute zunehmen in Vergessenheit. So auch unser gutbürgerlicher Klassiker aus der Grimmheimat Nordhessen – Weckewerk. Die Wurstspezialität ist über die Region hinaus, den meisten eher ein Fremdwort. Das wollen wir heute ändern und stellen Euch das wandlungsfähige Nose-to-Tail-Urgestein von seiner besten Seite vor.
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