Surf and Turf – Das beste aus zwei kulinarischen Welten
Surf & Turf - eine Kombination mit Legendenstatus. Doch was steckt dahinter? Dekadentes Geprotze oder die Königsklasse der Kombinationen? Wir haben das Phänomen Surf & Turf mal aufgerollt, vom Beginn seiner Geschichte an.
WeiterlesenRinderfilet unter der Lupe: Vorzüge und Alternativen
Wie kein anderes Teilstück steht das Filet für puren Luxus unter Fleischessern - so lautete zumindest lange die allgemeine Meinung. Doch wird das teure Fleisch überhaupt seinem Ruf als edelster Zuschnitt gerecht? Wir gehen den Mythen rund um das immer zarte und immer teure Rinderfilet auf den Grund und geben Tipps für Alternativen.
WeiterlesenCarpaccio – Der facettenreiche Klassiker neu entdeckt
Die italienische Vorspeise aus hauchdünn aufgeschnittenem rohem Rinderfilet ist wesentlich jünger, als ihr Bekanntheitsgrad vermuten lässt. Wir erzählen Euch die Geschichte bis über den Tellerrand hinaus und zeigen, dass es um mehr als nur ein verstaubtes Idealbild der italienischen Küche geht.
WeiterlesenDas perfekte Brathähnchen vom Grill – goldbraun, knusprig, saftig
Wenn Brathähnchen für dich sofort Assozationen zu Imbissständen auf dem Supermarktparkplätzen wecken, ist das okay. Wir sagen allerdings: Das Brathähnchen hat mehr Liebe und vor allem mehr Qualität im Rohprodukt verdient. Deshalb zeigen wir dir, wie du selbst ein Brathähnchen der Luxusklasse zubereitest. Mit bestem Fleisch, auf dem eigenen Grill.
WeiterlesenLucki Maurer bei Kitchen Impossible: Das große Interview zur Sendung
Lucki Maurer gegen Tim Mälzer bei Kitchen Impossible - ein Duell auf das Fleischfans seit Wochen hinfiebern. Wie schlägt sich das Nordlicht gegen den nierderbayrischen Wagyu-Züchter? Wir haben Lucki kurz vor der Ausstrahlung zum Podcast getroffen. Hier erzählt er exklusiv, wie das Duell gegen Tim Mälzer hinter den Kulissen ablief.
WeiterlesenPicanha als Grilltrend: Worauf man achten muss, damit es wirklich zart wird
Picanha heißt der Grill-Trend, über den man ihn Südamerika nur müde lächelt. Dort bereitet man jenes Stück, was in Deutschland gerne "Tafelspitz" genannt wird, schon immer über dem Grill zu. Das bedeutet allerdings nicht, dass jeder deutsche Tafelspitz ein gutes Picanha abgibt. Wir klären auf.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #41 mit David Pietralla: „Wir müssen die Bewertungsmethoden für Fleisch überdenken“
Die Qualität eines Steaks in Worte zu fassen ist gar nicht so einfach - das weiß David Pietralla sehr gut. Er beschäftigt sich beruflich seit Jahren mit Edelsteaks und serviert sie in seinen Tastings tausenden von Gästen. Dabei beschäftigt ihn seit geraumer Zeit die Frage, wie man diese Qualitätsbewertung transparenter und aussagekräftiger gestalten kann. Im Podcast erklärt er seinen Ansatz.
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