Perfektes Wiener Schnitzel auf Sterneniveau
Nachdem wir Euch bereits in die Tricks des perfekten Cordon Bleu eingeweiht haben, ist es an der Zeit auch die Geheimnisse der größten Ikone der österreichischen Küche einzuführen - das Wiener Schnitzel. Es gehört zweifelsohne zur Königsdisziplin einer gutbürgerlichen Küche. Wir zeigen Euch, wie Ihr den goldbraun panierten Dauerbrenner fehlerfrei und auf höchstem Level zubereiten könnt.
WeiterlesenKalbsbäckchen auf den Punkt geschmort: Wunderwerk aus Kollagen und Gelatine
Wenn uns jemand fragt, ob wir lieber Kalb oder Rind essen, würden wir uns immer für Rind entscheiden. Bis auf eine Ausnahme: Die Bäckchen. Die profitieren wie kaum ein anderes Stück von der Zartheit des Jungtiers und strotzden dennoch vor cremiger Gelatine, die aus festem Bindegwebe entsteht. Wir nehmen euch mit auf die Reise zu traumhaft zarten Kalbsbacken.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #40 mit Lucki Maurer: „Privat esse ich kaum noch Fleisch“
Lucki Maurer steht - wie wenige andere Köche - fast schon monothematisch für hochklassige Fleischveredelung und Fleischgenuss. Im Fleischglück Podcast gibt er tiefe Einblicke in seine Philosophie von Fleischkonsum und über seine Erfahrung mit Medien. Außerdem: Einblicke in seine Reisen an die Fleisch-Hotspots dieser Welt.
WeiterlesenDie Kunst, eine ganze Ente im Ofen zu Garen – mit Knusperhaut und saftigem Fleisch
Eine ganze knusprige Ente aus dem Ofen gehört zu einem der schönsten kulinarischen Erlebnisse, die man sich vorstellen kann. Angekündigt durch den Duft, der die Wohnung füllt, bis hin zum Zusammenspiel aus Knusperhaut und saftigem Fleisch. Wir gehen mit euch alle Schritte der Zubereitung - für einen wirklich würdigen Festtagsbraten.
WeiterlesenBratwurst selber machen: Nach diesem Kurs gibt’s kein zurück mehr
Bratwurst selbermachen ist kein Hexenwerk - wir beweisen es Dir in diesem Crashkurs mit Video. Lucki Maurer hat dafür eigens eine neue Wurst kreiiert, die das beste aus allen Wurst-Welten vereint. Nachhaltigstes Wild, besondere Gewürze und eine Fülle an Tricks, die Dich garantiert zum Selbermachen motivieren werden. Vorsicht: Dieser Kurs könnte dein Bild von Wurst nachhaltig verändern.
WeiterlesenVitello tonnato in Perfektion – Die Königin der Antipasti
Ihr kennt es: Wenn die Antipastiplatte sich leert, ist ein Platz meist schon leergeräubert: Genau - das Vitello tonnato. Sehr geliebt und doch oft schlecht gekocht. Wir zeigen euch den Weg zu einem ur-italienischen Kalb mit Thunfischsauce.
WeiterlesenCassoulet nach Originalrezept: Der Kult-Eintopf aus Frankreich
Cassoulet ist Kult - zumindest in Frankreich. In der Rezeptur steckt so viel Geschichte, dass sich Bruderschaften zu ihrem Schutz gebildet haben. Man muss aber kein Historiker sein, um ein gutes Cassoulet zu Hause aufzusetzen - nur etwas Zeit sollte man mitbringen. Die Belohnung erfolgt in Form eines legendären EIntopfes.
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