Rosa gebratene Entenbrust: Knusprige Haut und zartestes Fleisch
Eine richtig zubereitete Entenbrust hat alles, was es zum Glücklichsein braucht: Saftiges Fleisch, schmelzendes Fett und ein leichter Crunch. Um diesen sensorischen Dreiklang herzustellen, müssen alle Zubereitungsschritte auf den Punkt gelingen. Hier kommt deshalb die narrensichere Anleitung.
WeiterlesenWildgulasch mit Pilzen – Unsere Tipps für den perfekten Herbstklassiker
Tiefe Gulasch-Aromen vertragen sich aufs Beste mit dem intensiven Geschmack von Wildfleisch. Und wo Wild ist, dürfen Pilze und Wurzelgemüse nicht fehlen. In diesem Wildgulasch trifft sich das Who is Who des Herbsts zu einem regelrechten Umami-Festival.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #39 mit Paolo Tezzele: Auf den Spuren des Südtiroler Specks
Fragt man nach legendären Südtiroler Produkten kommt in 90% aller Fälle der Speck ins Spiel. Südtiroler Speck ist tief verwurzeltes Kulturgut und gleichzeitig ein Qualitätsversprechen. Wir trafen uns in Partschis mit einem ausgewiesenen Speck-Experten zur Verkostung und es entwickelte sich daraus ein Gespräch mit vielen Einblicken in eine uralte Kunst.
Weiterlesen„Fleisch 2.0“: Das neue Fleischglück-Kochbuch
Nose-to-Tail ist bei uns Ehrensache. Wir lieben Onglet, Zunge, Herz & Co. und finden es wichtig, dass möglichst viele Menschen einen ganzheitlichen Fleischgenuss lieben lernen. Deshalb haben wir unsere besten Rezepte der ersten zwei Jahre Fleichglück nun in ein Buch gepackt.
WeiterlesenKochen mit Ochsenschwanz: Consommé mit Ravioli und Saubohnen
Der Ochsenschwanz ist der heimliche Star unter den Schmorstücken - einer der günstigsten Zuschnitte vom Rind und gleichzeitig in Cut mit extrem viel Geschmack. Eine Consommee bündelt das intensive Aroma des Ochsenschwanz in einer klaren Brühe. Dazu gibt's Ravioli aus dem Fleisch mit Saubohnen.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #38 mit Benjamin Cordes von Kaisergranat: Was macht ein richtig gutes (Fleisch-) Kochbuch aus?
Wie sieht ein richtig gutes Fleisch-Kochbuch aus und was waren die besten Kochbücher des vergangenen Jahres? Ben Cordes hat die Antwort. Als Gründer von Kaisergranat.com blättert er sich jedes Jahr durch 400 Kochbücher. Außerdem ist er NDR Journalist mit Food-Faible und gibt im Podcast einen Einblick in seine Arbeit für das Verbrauchermagazin "Markt".
WeiterlesenGeflügelwissen kompakt: Was ist ein Maishähnchen?
Was bedeutet eigentlich Maishähnchen? Geht's bei der Namensgebung nur um Futter und Färbung oder erfüllen Maishähnchen besondere Qualitätskriterien? Geflügel-Experte Michael Keller klärt auf.
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