
Geflügelwissen kompakt: Was ist ein Maishähnchen?
Was bedeutet eigentlich Maishähnchen? Geht's bei der Namensgebung nur um Futter und Färbung oder erfüllen Maishähnchen besondere Qualitätskriterien? Geflügel-Experte Michael Keller klärt auf.
Weiterlesen
Perfekt geschmorte Ochsenbacken: Das sind die Geheimtricks
Ochsenbacken sind der Inbegriff des saftig, cremigen Schmorfleischs. Die gigantischen Mengen an Kollagen, die hier im Fleisch gebunden sind, lösen sich beim Schmoren in zarte Gelatine auf und sorgen für den beglückenden Bäckchen-Schmelz im Mund. Ein Gericht zum dahinschmelzen, wortwörtlich. Die Fleischglück WG kocht sie für euch in Perfektion.
Weiterlesen
Fleischglück-Podcast #37 mit Justin Hosseini: Von Bockschürzen und bunten Schafen
Metzgermeister, Fleischsommelier und Sohn eines fleischproduzierenden Landwirts: Justin Hosseini verbindet zwei Domänen der Wertschöpfungskette Fleisch, wie wenig andere. Im Fleischglück-Podcast spricht er mit uns über Schafzucht, Metzger-Marketing und sein neu gegründetes Unternehmen Metzger Media.
Weiterlesen
Was ist eigentlich ein Kapaun?
Dass Geflügel mehr Differenzierung verdient hat, als Huhn und Pute, sieht, wer nach Frankreich blickt. Dort gilt der Kapaun als das Festmahl schlechthin an Feiertagen. Was sich hinter dem Begriff verbirgt, erklärt unser Geflügel-Experte Michael Keller.
Weiterlesen
Roastbeef im Ofen – rosa gegart und traumhaft saftig
Ein rosa gegartes Roastbeef auf dem Teller ist ein herrlicher Anblick. Genau so muss dieses Stück Fleisch serviert werden - durchgehend perfekt gebraten, ohne Rand. Wir haben alle Schritte zum perfekten Roastbeef im Ofen für euch durchleuchtet und liefern das gelingsichere Rezept.
Weiterlesen
Geschmorte Schweinebäckchen perfekt zubereiten – Schritt für Schritt
Schweinebäckchen gehören zu jener Sorte Fleisch, die kaum jemand kauft, weil die Variante vom Rind vermeintlich "edler" scheint. Wir sagen: Ein Fehler! Sanft geschmorte Schweinebäckchen sind ein Festmahl, das eine Wiederentdeckung lohnt.
Weiterlesen
Knuspriger Schweinekrustenbraten aus dem Ofen – das Rezept
Schweinekrustenbraten wird in ganz Deutschland geliebt - in Bayern sogar verehrt. Die Verbindung aus saftigem Fleisch und knuspriger Schweineschwarte bedeutet pure kulinarische Harmonie. Wir nehmen euch deshalb mit auf den Weg zu einem Schweinekrustenbraten, wie man ihn in einem bayerischen Wirtshaus serviert.
Weiterlesen