Rezept für butterzart geschmortes Ossobuco
Italienische Großmütter wissen, was schmeckt! So ist es auch nicht verwunderlich, dass viele Rezeptklassiker aus Italien stammen, wie zum Beispiel auch das Ossobuco. Das puristische Schmorgericht, das zu Deutsch "Knochen mit Loch" bedeutet, besticht durch seine Schnörkellosigkeit und den satten Eigengeschmack.
WeiterlesenWeideschuss: Vorteile und Schwierigkeiten der Schlachtmethode
Wenn es um den Weideschuss geht, erhitzen sich die Gemüter. Viele Landwirte würden ihn gerne durchführen, nur wenigen ist es erlaubt. Warum sorgt eine Schlachtmethode die besonders tierwohlgerecht scheint, für derart viel Reibungsfläche? Thomas Winnacker hat die Weideschlachtung durchleuchtet und sorgt für eine solide Wissensbasis.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #36 mit Tom Mair: Fleisch-Boutique trifft Landmetzgerei
Fährt man über den Furkelpass in Südtirol hinab nach Olang, erwartet man tolle Panoramen, Almhütten und Bauernhöfe - aber definitv keine Fleisch-Boutique der modernsten Art. Genau das hat Tom Mair mit seiner Meatery in Olang realisiert. Ein Ort für High-End Fleischprodukte und tiefgründiges Fleischwissen - auf Basis der Landmetzgerei seiner Eltern.
WeiterlesenRezept für super-saftiges Piccata Milanese Sandwich
Piccata Milanese ist ein uralter Klassiker der italienischen Küche. Wir entstauben das Gericht und packen saftigstes Hühnchen in Parmesanpanade auf ein Sandwich, getoppt von einer fruchtigen Tomatenmarmelade mit Pinienkernen. Das ist Italien-Urlaub im Kopf und auf dem Brot!
WeiterlesenBeef Wellington – alle Tricks und das ideale Rezept
Rosa gebratenes Rinderfilet in üppiger Ummantelung? Der deutsche Klassiker Beef Wellington ist ein echtes Festtagsmahl, wenn man bei der Zubereitung keinen Fehler macht. Wir zeigen Euch Schritt für Schritt, auf was ihr für ein richtig gutes Beef Wellington achten müsst.
WeiterlesenDas perfekte Cordon Bleu: So wird’s besonders knusprig und saftig
Eine zart schmelzende Käsefüllung, saftiges Fleisch und die perfekte goldbraune Panade sind kein Hexenwerk - wir zeigen Euch das ultimative Rezept für ein Cordon Bleu, das dich und deine Gäste vom Hocker haut.
WeiterlesenRichtig gutes Boeuf Stroganoff – Schritt für Schritt
Von Russland aus trat der Klassiker Boeuf Stroganoff einst seinen Siegeszug in die Küchen dieser Welt an. Für ein perfektes Ergebnis ist die Qualität des Rinderfilets entscheidend, damit das Geschnetzelte in Senfsauce später butterweich auf der Zunge zergehen kann. Außerdem wichtig: Der richtige Grad an Röstaromen.
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