FG #31 – der Fleischglück-Marktplatz: Heimisches Spitzenfleisch mit Geschichte
Die Idee verfolgt uns seit den Anfangstagen von Fleischglück - nun geht der Fleischglück-Marktplatz endlich online, nach vielen Monaten Vorbereitung und Arbeit. Unsere Mission: Grandiosen Produkten leidenschaftlicher Lanmdwirte und Metzger mehr Reichweite und Sichtbarkeit verleihen - auf einer einzigen Plattform.
WeiterlesenFlat Iron Steak: Das zarte Marmorierungswunder aus der Schulter
Das Flat Iron Steak gehört zu jenen Steaks, die erst durch die New Cut Bewegung aus den USA entdeckt wurden. Trotz seiner gigantischen Steak-Eigenschaften, taucht es noch sehr selten in Fleischtheken auf - Innovation braucht Zeit. Der Vorteil: Kenner können sich das unschlagbare Preis-Leistungsverhältnis zu Nutze machen.
WeiterlesenSteak perfekt zubereiten: Schritt für Schritt ins Fleischglück
Steaks sind das absolute Zentrum der Fleischkultur. Ob dick, dünn, aus dem Rücken oder dem Bauchraum, ob gegrillt oder gebraten: Es gibt Grundregeln, die bei allen Cuts und Zubereitungsformen gelten. Wir geleiten euch durch den Zubereitungsprozess eines perfekten Steaks und räumen auf mit Mythen und Halbwahrheiten.
WeiterlesenRasse statt Hybrid: Lars Odefey und die Erfolgsgeschichte der Weidehühner
Es hat keiner auf „Odefey & Töchter“ gewartet. Das vergisst man leicht, wenn man sich anschaut, wie schnell sich Lars Odefey mit seinen Weidehühnern aus der Lüneburger Heide als Hoflieferant der deutschen Sterneküche etabliert hat.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #30 mit Tilo Petersdorf: Sinn und Unsinn von Ernährungsdiskussionen
Wenn es um die Frage der Ernährung geht - speziell um die Entscheidung zwischen tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln, verfallen wir oft in ein starres Schubladendenken. Dabei gibt es keine absoluten und vollends beweisbaren Argumente für und gegen die beiden Ernährungsformen. Im Fleischglück-Podcast diskutieren wir mit Sportwissenschaftler und Ernährungsexperte Tilo Petersdorf über die schwierige Suche nach der Wahrheit.
WeiterlesenHirsch-Pflanzerl mit Dörrpflaumen und Pilzen
Saftig und kross, herzhaft und süß, kühl und heiß - was diese Hirschpflanzerl in deinem Mund veranstalten, darf man durchaus als Feuerwerk für die Synapsen bezeichnen. Wer keinen Fleischwolf hat, lässt sich den Hirsch beim Metzger wolfen und mischt die Zutaten später kleingehackt dazu.
WeiterlesenSon(n)tags Fleischgeschichten: Zartes Filet und zähe Wade – woran liegt’s?
Was ist der Zusammenhang zwischen dem Ort, an dem ein Muskel im Tier wächst, seiner Aufgabe und seinem kulinarischen Wert? Anders gefrag: Warum muss man eine Beinscheibe vom Kalb (Ossobucco) extrem lange schmoren, während ein Filet schon im Rohzustand butterweich ist? Philipp Sontag erklärt euch die Grundlagen zum Thema Bindegewebe.
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