Lammhüfte sous-vide mit Blumenkohlmousse
Wir garen die Hüfte vom Lamm so zart, dass sie sich in ihrer Samtigkeit dem Blumenkohlmousse annähert. Ein Gericht so cremig, dass man sich am liebsten selbst zum Jungschaf kuscheln will. Essentiell dabei: Röstaromen - für Fleisch und Gemüse. Wir zeigen wie's geht - Schritt für Schritt.
WeiterlesenSon(n)tags Fleischgeschichten: Wie definiert man eigentlich „Fleisch“?
Fleisch ist für fast jeden in Deutschland etwas Alltägliches. Wir essen es, wir lieben es, doch wir denken selten weiter als bis zum Tellerrand. Für Fleischsommelier Philipp Sontag bedeutet Fleisch ein tiefes Eintauchen in die Wissenschaften von Anatomie, Genetik und Geschichte. Die Frage in dieser Episode: "Wo fängt Fleisch an, wo hört es auf?"
WeiterlesenZu Gast bei Wolfs Junge in Hamburg: Auf der Suche nach echten Antworten
Wolfs Junge in Hamburg Uhlenhorst gehört zu den Vorreitern einer regionalen Küche mit Augenmaß und echten Antworten. Fleischglück-Scout Ingmar Jaschok hat Sebastian Junge einen Tag lang begleitet und drängende Fragen gestellt.
WeiterlesenBeiläufiger Fleischkonsum: Wir müssen uns endlich selbst ertappen!
Dass wir weniger Fleisch essen sollten - darin sind sich (fast) alle einig. Doch wie soll das funktionieren, wenn wir alle in unseren Routinen gefangen sind? Ein erster Schritt wäre getan, wenn wir uns endlich vom "beiläufigen Fleischkonsum" befreien könnten.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #28 mit den Fleischglück-Gründern: Der Jahresrückblick 2019
Die Fleishglück-Gründer Roman, Max und David (v.l.) im Podcast zum Jahresende: Wir blicken zurück auf ein extrem aufregendes erstes Jahr mit Fleischglück und geben euch einen sehr persönlichen Einblick hinter die Kulissen unseres Projekts.
WeiterlesenDie perfekte Bratensauce: Das Rezept für ganz viel Umami
Eine herausragende Bratensauce braucht vor allem eines: Ganz viel Umami. So hebt sie hochwertiges Fleisch auf eine neue Ebene. Valentin Vögele zeigt euch die fünf essentiellen Tricks, um eine Bratensauce zu kochen, die im Mund ein Wow-Erlebnis erzeugt:
WeiterlesenFleischglück-Podcast #27 mit Felix Schneider: Zwischen Sterneküche und Klimawandel
Im Restaurant Sosein in Heroldsberg vereinen sich Spitzenküche und Forschungslabor. Daraus entsteht einerseits herausragende Kulinarik und andererseits ein gastronomischer Betrieb, der sich der Nachhaltigkeit in allen Teilen der Wertschöpfungskette verpflichtet. Wir haben Küchenchef Felix Schneider zum Podcast getroffen.
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