Vietnamesische Pho – in zwei Stunden selbstgemacht
Die Pho ist der inbegriff vietnamesischen Streetfood-Aromas, mit ihrem dichten Fleischgeschmack und den typischen Gewürzen, wie Sternanis und Zimt. Eigentlich muss eine Pho über viele Stunden köcheln, bis sie ihren Geschmack entwickelt. Wir zeigen euch die Abkürzung, mit einer kleinen Geheimzutat, die man guten Gewissens einsetzen darf.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #10 mit Ingmar Jaschok: „Tierhaltung ist das Spiegelbild der Verbraucherwünsche“
Ingmar Jaschok ist Demeter-Landwirt aus Überzeugung - trotz vieler Restriktionen, die ihm das Siegel auferlegt. Im Podcast spricht er offen über seine Sicht auf Tierhaltung und apelliert an den Verbraucher: "Die Veränderung muss von unten kommen, die Kunden müssen gute Produkte einfordern."
WeiterlesenVideo: Wie tranchiert man eine ganze Ente?
Der Trend geht zum ganzen Tier. Nicht nur im Sinne der Nose-to-Tail-Bewegung, sondern auch beim Garen von Geflügel - weils oft einfach saftiger wird. Einziger Knackpunkt: Das Trabchieren. Bei der Ente müssen Brust und Keulen sauber ausgelöst werden. Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie es geht.
WeiterlesenEnten-Pflanzerl mit lauwarmem Blaukraut-Salat
Ente mit Blaukraut? Kennt doch jeder. Aber nicht in dieser Variante. Die Ente kommt bei uns als saftiges Pflanzerl auf den Tisch, umrahmt von einem warmen, knackien Blaukrautsalat mit Himbeerdressing und Pekanusskernen. Aber Vorsicht: Dieses Rezept solltet ihr eurer Oma schonend beibringen.
WeiterlesenRindertatar mit Kresse-Majo und Wachtelei
Wir lieben Tatar - aus richtig gutem Fleisch. Angerichtet auf einem knusprig gerösteten Brot, fein abgeschmeckt im Zusammenspiel aus Süße und Säure und serviert mit einem cremigen Topping. Und da ist noch diese eine kleine Geheimzutat, die unser Tatar auf ein ganz neues Level hebt. Valentin Vögele erklärt euch, wie's geht!
WeiterlesenMythen im Check: Wie lange muss ein Steak wirklich ruhen?
Nach dem Braten muss ein Steak noch Ruhen - eine These, die wie festgemeiselt in jedem Steak-Guide steht. Doch warum ist diese Ruhezeit so wichtig? Kühlt sie das Fleisch nicht aus? Und wie lange sollte die Ruhephase überhaupt dauern? Unser Fleisch-Experte hat Antworten.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #9 mit Simon Claßen: Generationenwechsel im Metzger-Handwerk
Die Metzger-Branche ist im Umbruch: Handwerksbetriebe richten sich neu aus, an der Wegscheide zwischen Innovation und Tradition. Die zentrale Rolle spielt dabei eine neue Generation von Metzgern, die nicht selten den eigenen Familienbetrieb von Grund auf neu denken muss - und das in vielen Fällen bereits erfolgreich tut. Einer von ihnen ist Simon Claßen.
Weiterlesen