Der Metzgermeister muss zurück an die Theke
Das Image des Metzgers war lange Zeit eines, das unweigerlich blutverschmierte Kittel, eine selten schlanke Statur und stets ein Beil in der Hand suggerierte. Davon muss sich der Berufsstand befreien - zum Beispiel durch viel mehr Präsenz an vorderster Front.
WeiterlesenBBQ-Basics: Das perfekte Tomahawk-Steak
Das Tomahawk ist eines der epochalsten Cuts, die vom Rind möglich sind. Der markante Rippenknochen hat zwar kaum Einfluss auf den Geschmack, sorgt aber dafür, dass das Steak meist ein mächtiges Ausmaß annimmt, vor dem viele noch zurückschrecken. Wer soll das essen und wie grillt man so ein Riesensteak überhaupt auf den Punkt? Wir erklären's euch.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #3 – Mit Hans-Georg Pestka: Die Entdeckung der fetten alten Kuh
Fleisch-Genießer weltweit schwören aktuell auf das Fleisch von alten Milchkühen. Den Wert dieses Fleischs erkannte Hans-Georg Pestka bereits vor Jahren und brachte die Spezialität aus dem Baskenland nach Deutschland. Im Podcast erzählt er von seiner Erstbegegnung mit dem "Txogitxu".
WeiterlesenGegrillter Leber-Burger mit Mangosalsa und Koriander
Wer sagt eigentlich, dass immer ein Hackfleisch-Patty auf den Burger gehört? Eine gegrillte Kalbsleber ist mindestens genau so saftig und noch viel intensiver im Geschmack. Und weil sich die Leber ziemlich gut mit Süßem verträgt, geben wir ihr eine Mango-Salsa und etwas Koriander mit. So einen Burger hast du garantiert noch nirgends gesehen!
WeiterlesenKollagen & Gelatine: Das Geheimnis des Schmorens
Warum eignet sich ein Filet nicht für Gulasch und warum wird ein Stück von der Ochsenwade niemals in der Pfanne zart? Verantwortlich ist die Beschaffenheit des Muskels. Oft fallen dann Schlagworte wie Bindegewebe, Kollagen und Gelatine. Wir erklären euch den Zusammenhang.
WeiterlesenRinderherz mit Teriyaki-Glasur
Ein Herz für Griller? Haben wir! Fein tranchiert, mit Teriyaki-Sauce glasiert und mit Frühlingszwiebeln garniert. Steffen Schütze zeigt euch, wie ihr aus dem ganzen Organ traumhafte Steaks schneidet.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #2 – mit Heiko Brath: Die Metzgerei der Zukunft
Heiko Brath gehört zu Deutschlands bekanntesten Metzgern. Auch, weil er sein Produkt-Portfolio in den letzten Jahren stark verbreitert hat. Wir sprechen mit ihm über den schmalen Grat zwischen Handwerk und Innovationsstreben
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