
Fleisch richtig auftauen – Wir zerlegen einen Mythos
Vor dieser Herausforderung steht doch jeder mal: Spontan Lust auf Steak - aber das Fleisch liegt noch im Tiefkühler. Und alle sagen: "Fleisch muss dringend schonend aufgetaut werden". Grund genug, diesen Mythos mal so richtig zu zerlegen. Und wenn wir das tun, dann gleich wissenschaftlich. Wir können schonmal so viel verraten: Die Erkenntnisse könnten euch das Steakleben massiv erleichtern.
Weiterlesen
Geniales Smoker-Rezept: Saftige Wagyu-Zunge mit Süßkartoffel
Bei vielen sorgt sie als Ekelfaktor für schlimmes Kopfkino - andere wissen ihre inneren Werte wirklich zu schätzen. Die Rede ist von der Rinderzunge. Ein starker Muskel, der im Leben des Tieres so einiges leisten muss. Im Rahmen einer zeitgemäßen Innereienküche möchten wir sie mit unserer Zubereitung im Smoker neu in Szene setzen und ihr die Beachtung schenken, die sie als Lebensmittel verdient.
Weiterlesen
Miso-Zwiebel – mehr als nur eine Beilage
Als David uns zum ersten Mal von diesem Zwiebelrezept erzählt hat, wussten wir: Wenn dieser Mann bei einem Gemüserezept so ins Schwärmen gerät, dann muss es ein Ausnahme-Erlebnis sein. Und genau so kam es dann auch: Diese Miso-Zwiebeln sind der Inbegriff von Gemüse-Umami. Cremigkeit, Schmelz, Vollmundigkeit, Süße, Kraft!
Weiterlesen
Technik-Check fürs Messerschleifen – Scharf macht süchtig!
"Das Messer muss durch die Gurke fallen" - das war Davids Ziel. Was dann passierte, war eine beispiellose Einkaufstour, die in einem regelrechten Messer-Labor im Meatheaven-Tastingroom geendet ist. David hat Feuer gefangen, beim Thema "scharfe Klingen". Und heute zeigt er euch, welche Geräte ihm dabei helfen, den Schärfegrad seiner Messer zu optimieren. Vom Einsteiger-Gerät bis zur Nerd-Technik. In diesem Video geht's erstmal "nur" um die Vorstellung der Optionen. Aber wir werden das Thema sicher weiter vertiefen.
Weiterlesen
Pulled Pork Burger in Perfektion – alle Tipps & Tricks auf einen Blick
Wie wird aus dem gezupften Fleisch ein perfekter Pulled Pork Burger? Die einzelnen Bestandteile Fleisch, Coleslaw und Bun sind am Ende nämlich nur so gut wie ihre Verbinder - die Gewürze des Rub, die BBQ-Sauce und all die Kleinigkeiten, die beim Zusammenbauen den großen Unterschied machen. David nimmt euch mit und greift heute mehrfach tief in seine Trick-Kiste!
Weiterlesen
Hausgemachte BBQ-Sauce – das Grillelixier zum selber machen
Während man hierzulande bei BBQ-Sauce in der Regel zuerst nur an die tiefdunkle, rot-braun gefärbte Würzsauce mit ihren intensiv süßen und zugleich rauchigen Aromen denkt, ist ihr Spektrum in ihrem Herkunftsland um einiges vielseitiger. Wir widmen uns der Faszination für den Saucenklassiker am Grill ganz ausführlich und ergründen das Geheimnis der ultimativen BBQ-Sauce.
Weiterlesen
BBQ-Jus – maximaler Geschmack aus dem Fleischsaft
Vollmundig, tiefdunkel und glänzend sollte die perfekte Jus sein. Um ein möglichst vollendetes Resultat zu erzielen, muss man jedoch viele Stunden der Vorbereitung investieren. Dabei geht es mit der puren Essenz aus der Texas Krücke auch schneller - das Geheimnis lautet: BBQ Jus.
Weiterlesen