Über uns
Wer ist DER LUDWIG?
Der Ludwig ist kein reiner Steak-Onlineshop, vielmehr ist Der Ludwig eine traditionelle handwerkliche Metzgerei mit eigener Schlachtung, eigener Wurstküche und direkt angeschlossenem Fleischereifachgeschäft mit persönlicher, qualifizierter Beratung.
Für was steht DER LUDWIG?
Der Ludwig steht für traditionelles Fleischerhandwerk und regionale Wurstwaren und Fleischwaren: 1897 gründete Paul Ludwig in Sondershausen / Thürigen die Metzgerei Ludwig. Im Jahr 1952 siedelte die Metzgerei Ludwig um ins Hessische Schlüchtern. Dort führt Dirk Ludwig die Metzgerei Ludwig nun in vierter Generation und kombiniert traditionelles Fleischerhandwerk, klassische Wurstmacher-Kunst nach Familienrezepten und seine persönliche Leidenschaft - bestes Fleisch, BBQ und Steaks: Die Auswahl der Schlachttiere, die Selektion besonderer Fleischqualitäten, die Fleischveredlung durch Reifemethoden wie Dry Aging (Dry Aged Beef) und Aqua Aging (Aqua Aged Beef) und letztlich der professionelle Zuschnitt internationaler Steakcuts wie Porterhouse, T-Bone Steak oder Côte de Boeuf. Der Ludwig steht außerdem für einzigartige Handmade Craft Burger: Craft steht dabei für traditionelles Handwerk, gepaart mit Kreativität, Innovationskraft und allerbeste Zutaten - in unseren Burgern steckt Leidenschaft pur.
Hygienekonzept
Ausgereifte Hygienetechnik ist die Grundlage für sichere, gesunde Produkte. Zum Beispiel sorgt unsere Hygieneschleuse für maximale Sicherheit, weil sie jeder ausnahmslos passieren muss.
Zerlegung durch erfahrene Fachkräfte
Chargenreine Zerlegung durch geschultes, langjähriges Fachpersonal. Als Rindfleischspezialist bieten wir das komplette Sortiment: Vom Rinderviertel bis zu sämtlichen Teilstücken und Nebenprodukten an. Bei den Zuschnitten gehen wir auf die individuellen Wünsche unserer Kunden ein.
Produktionssicherheit
Die frisch verarbeiteten Produkte werden gemäß dem Kundenauftrag konfektioniert und für die Auslieferung vorbereitet.
Warenannahme
Durch die permanente Wareneingangskontrolle ist die konstante Fleischqualität gewährleistet. Jede Lieferung wird umfangreich geprüft und dokumentiert.
Frischfleischkühlhaus
Ausreichende Kühlkapazitäten mit permanenter Temperaturkontrolle und -aufzeichnung; für die kontrollierte Vorreifung ist dies unerlässlich.
Verpackung
Mit energieeffizienter Verpackung setzen wir spezielle Kundenanforderungen und –wünsche hygienisch einwandfrei um.
Besondere Spezialitäten
- Schweinefleisch aus eigener Schlachtung
- Simmentaler Färsen Black Label
- Grand Muh | Oma-Kuh
- Mangalitza-Schweinefleisch
- Second Cuts vom US-Beef
- Rhöner Weideochse RWOX
- Asche Aged Beef
- Aqua Aged Beef
Fleischbezugsquelle
Rinder-Rassen
Cuts
Besonderheiten
Fleischbezugsquelle
Schweine-Rassen
Cuts
Besonderheiten
Fleischbezugsquelle
Geflügel-Arten
Besonderheiten
Fleischbezugsquelle
nicht verfügbar
Wildfleisch-Spezialitäten
nicht verfügbar
Karte
Adresse
Fuldaer Straße 2
36381 Schlüchtern
Deutschland
Öffnungszeiten
Montag: 07:30–13:00, 14:45–18:00
Dienstag: 07:30–13:00, 14:45–18:00
Mittwoch: 07:30–13:00, 14:45–18:00
Donnerstag. 07:30–13:00, 14:45–18:00
Freitag: 07:30–18:00
Samstag: 07:30–12:30
Sonntag: Geschlossen
Kontakt
06661 7099960
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