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Tafelspitz mit Meerrettichsauce

auf dem Grill zubereitet
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Zutaten
  

  • 1,5 kg Tafelspitz mit Fettdeckel vorzugsweise vom Wagyu
  • 500 g Suppengemüse Karotten, Sellerie, Zwiebel usw.
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 600 g Pellkartoffeln oder eine Kartoffelbeilage eurer Wahl

Meerrettichsauce

  • 500 ml Sud von Fleisch und Gemüse aufgefangen
  • 200 ml Sahne
  • 2-3 EL Meerrettich frisch gerieben
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Vorab den Fettdeckel etwas trimmen und der Tafelspitz ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben - außerdem das Suppengemüse in grobe Stücke schneiden.
  • Das Fleisch für 130-140°C für zwei Stunden auf den Grill setzen.
  • Anschließend das Gemüse in eine hitzebeständige Schale geben und den vorgegarten Tafelspitz darauf platzieren - mit Folie bedecken und nach dem Vorbild der Texas Krücke auf eine Kerntemperatur von 96°C bringen.

Meerrettichsauce

  • Für die Sauce den aufgefangenen Sud aus Fleisch und Gemüse durch ein feines Sieb geben.
  • Parallel eine Mehlschwitze mit Butter ansetzen und sobald alles im Topf miteinander verschmolzen und sanft gebräunt ist, mit dem Sud aufgießen - einmal unter Rühren kräftig aufkochen und mit Sahne verfeinern.
  • Die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken - kurz vor dem Servieren noch mit frischem Meerrettich verfeinern.
  • Das Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden und zusammen mit der Meerrettichsauce, frisch gehackter Petersilie und Pellkartoffeln anrichten.
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