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Lammkarree mit Minzsauce, Black Pudding und Potato Smash

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Portionen 4

Zutaten
  

Lammkarree

  • 4 Lammkarrees je 3 Rippen
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 1 Prise Rauchsalz
  • 1 Schuss Whisky
  • Butter zum Braten

Minzsauce

  • 10 Stängel Minze
  • 2 Limetten nur der Abrieb
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 1 Schuss Limettensaft aus der Flasche
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Potato Smash & Blood Pudding

  • 1/2 Ring Blutwurst
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Schuss Whisky optional
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Anissaat
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Bockshornkleesamen

Anleitungen
 

Minzsauce

  • Die Blätter der Minze von den Stielen zupfen und zusammen mit dem Abrieb der unbehandelten Limetten, Salz, Olivenöl, Ahornsirup und Limettensaft (bitte keinen frischen verwenden, da die Sauce sonst sofort grau wird) in einem Mixer fein pürieren.
  • Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Olivenöl und Saft zufügen.

Lammkarree

  • Die Knochen am Fleisch freilegen und das Karree mit etwas Rauchsalz gewürzt scharf anbraten - mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian aromatisieren.
  • Zum Abschluss mit einem Schuss Whisky verfeinern.

Blood Pudding & Potato Smash

  • Zunächst alle Gewürz-Saaten in der Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten - danach fein mörsern.
  • Die Blutwurst von der Pelle befreien, in dickere Scheiben schneiden und im eigenen Fett knusprig anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser sehr weich kochen - abgießen und stampfen.
  • Mit einer Prise der hergestellten Gewürzmischung und Butter abschmecken - wahlweise auch mit etwas Whisky verfeinern.
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