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Onglet-Burger

mit Shiitake, Pak-Choi und Miso-Mayonnaise
Noch keine Bwertung
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Brioche Buns
  • 2 Stücke Onglet Nierenzapfen oder Hanging Tender
  • 1 Baby-Pak-Choi
  • 1 Hand voll Shiitake-Pilze
  • 1/2 Bund Kresse
  • 1 EL Butter zum Braten der Buns
  • Fett zum Braten für Fleisch, Pilze und Gemüse

Teriyaki-Lack

  • 6 EL Reisessig
  • 3 EL Mirin süßer Reiswein / Würzsauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 große Prise Zucker

Miso-Mayo

  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft oder Reisessig
  • 200 ml neutrales Pflanzenöl
  • 1 TL helles Miso
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zunächst das Fleisch in dicke Streifen schneiden - außerdem die Pilze ebenfalls grob schneiden und den Pak-Choi in einzelne Stücke brechen.
  • Die Buns aufschneiden und in etwas Butter goldbraun rösten.
  • Anschließend die Fleischstreifen ähnlich wie ein Patty geformt (siehe Video) als ganze Portion von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten (das Fleisch sollte im Inneren noch rosa bleiben).
  • Parallel dazu Pilze und Pak-Choi ebenfalls kurz und scharf anbraten - mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Miso-Mayo

  • Das Ei zusammen mit Zitronensaft, Miso, Salz und Pfeffer in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer vom Boden an nach oben mixen - währenddessen das Öl langsam einfließen lassen.

Teriyaki-Lack

  • Hierfür Essig, Sojasauce, Mirin und Zucker auf der Bratfläche (oder in der Pfanne) vermischen und leicht einreduzieren - im Anschluss das leicht angebratene Fleisch dazu geben und gründlich vermischen.
  • Zum Schluss das Fleisch zusammen mit den Pilzen, Gemüse und Miso-Mayo auf die vorbereiteten Buns verteilen.
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