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Roastbeef mit der Niedrigtemperaturgarmethode zubereitet

Das Roastbeef ist einer der edelsten Braten überhaupt. Medium gegart ist es ein absoluter Hochgenuss. Wir liefern euch das Rezept.
4 aus 163 Bewertungen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gericht Beilage
Küche International
Portionen 8

Zutaten
  

  • 2 Kilo Roastbeef
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1/4 Bund Salbei
  • 1/4 Bund Thymian
  • 2 EL Dijonsenf
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Steinsalz

Anleitungen
 

  • Thymian und Salbei fein hacken, um die Kräuter anschließend unter den Senf zu mischen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Knoblauchzehen mitsamt der Schale leicht andrücken.
  • Anschließend das Roastbeef zusammen mit den Rosmarinzweigen und Knoblauchzehen in Butterschmalz ringsherum von jeder Seite eine halbe Minute anbraten und danach etwa fünf Minuten ruhen lassen.
  • Das Fleisch mit dem Kräutersenf bestreichen, um es mit Salz und Pfeffer zu würzen.
  • Auf ein ausgelegtes Blech geben und für 3 Stunden bei maximal 80°C garen, bis eine Kerntemperatur von 50-55°C erreicht ist.
  • Das Fleisch herausholen und in Aluminiumfolie gewickelt für etwa 10 Minuten ruhen lassen, bevor es angeschnitten werden kann.
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